注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月

做明媚女子......

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱笑、爱美、爱旅游......

网易考拉推荐

谁没有个叛逆期  

2011-12-08 15:54:17|  分类: 青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今早上班前,不经意听到同事小L感叹后悔当初高中毕业未报考医学专业,我也顺势想到高考填报自愿时,爸妈一直希望我填报师范类或者是牙医专业。年少不懂事儿,凭着自己一时的冲劲填了福州某院校的国际贸易专业。其实那时对该专业了解的少之又少,就是看着国际两字霸气,我打从心里喜欢上了它。违背家里的意见义无反顾的选择它。

     想想幼时,和BABAMAMA唱反调的事儿不在少。印象最深刻是初中一年级,有段时间拔拔经常出没在学校的一些角落。有次是大约50个台阶左右的楼梯,他从上往下,我从下往上,坦白大老远就看这个熟悉的身影,但是已经准备好视而不见。擦身而过时我选择沉默,没有微笑,没有问候,低头继续走我的台阶。这是我连日来一贯的态度,即使在家里我也是这样。而后就听到他喊了声:CYP.我也是漠然应声着,哦,没看到你,要上课了先走了......因为处于叛逆期,想法都比较出奇,那时候觉得BABA不够优秀,抽烟,喝酒,不会站他人的角度考虑问题,不是一个好丈夫也不是一个好父亲。用现在的话说,不是刘易扬也更不可能是王小贱。这种对他的的抵触延至一个午饭后,我离开饭桌,洗了手,正准备踏入厨房回厨房(我家的干毛巾在厨房,每次洗完手我都有擦干的习惯)听到BABA和MAMA在议论我,我赶忙退步躲在墙边儿,大致内容是老二最近很没礼貌,对他避而远之,即使碰面也不会称呼他诸如此类的。我默不作声,等他们话题结束我的手也干了,一溜烟就走开了。

      幸许是听了BABA 的话,备受打击,但心里矛盾着,一方面:对他冷淡是因为当时觉得他作为丈夫作为父亲表现不够优秀,身为子女有理由因为父亲不够好而生气。另一方面:是听到他向MAMA诉说自己的孩子不尊敬他,当时认为他应该是知道自己错了,知错者是应该被原谅的,我不能再用这个态度对待他了。之后好多天我都在纠结着,什么时候主动开口叫他,但是有觉得面子上过不去,一直觉得错的是BABA,我理直气壮的生气是有正当理由的。有天,他吃完饭准备洗手,我正好洗完而迎面碰到,就这样金口被迫打开,若不是单独碰上,估计我还得要一段时间来考虑这个什么时机打破这将近一年的冷漠的相处方式。虽然可能面部表情不至于太过夸张,但当时我心里真是尴尬到极点。

     越是长大就越能明白父母亲的不容易,现在是什么话能讲的都会对二老说说,尽量每个星期给二老打电话。没办法经常陪在他们身边,和他们随便说点什么这是好事儿,这个可以有的。

    没有个叛逆期,哈哈,有意思!小女子为当时的不懂事,不理解二老的辛苦深感抱歉......

 

谁没有个叛逆期 - 雨点 - CYP

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017