注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月

做明媚女子......

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱笑、爱美、爱旅游......

网易考拉推荐

十月说姐姐  

2011-12-23 20:46:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      姐姐,这对我一点儿也不陌生的词儿。

      是的,我有一个大我两岁的姐姐,名雯。

      潜意思里觉得,这个大我两岁的姐姐似乎也没有尽到姐姐的责任,但想到她有扮好朋友的角色勉强原谅她。

      如果我们当中有一人是男生,用青梅竹马来形容我们一点也不为过。有印象开始,雯不能穿的衣服,裤子,鞋子最后都到我身上,我永远穿二手货并且还得要每天挤一张床,为此对老陈和小姜抱怨过很多次,他们每次都以姐妹感情深,不必介意来搪塞我,孰不知,我多渴望能有自己的新衣服,裤子,鞋子和自己的小窝。即使以哭闹来强烈反抗,也没能让老人家给我安排我想要的。

       虽然小雯两岁,但当时我算是小胖子,这样穿着她的衣服,更是让我厌恶,就像街上卖白菜的大婶,硬是往麻袋里塞白菜。虽没有这样夸张,但确实让我对服装问题感到不平衡。7岁左右,个子赶超她,开使有新衣服,很是得意,她转为当年那个穿二手衣服的我了,对于服装的愤愤不平感,也逐渐消失。再后来,体形不一样,我们都有自己的一手衣服,有这个条件以后,我们切还经常交换衣服穿,为此小姜说我俩是疯子,我们乐意,也许姐妹间经常有这样的矛盾,但是又喜欢这样的矛盾。

       5岁那年,雯到升学年龄了,我死活要跟着去,但学校硬是不收未到学龄年龄的小孩儿,任凭我哭闹,学校也不让步。雯长知识了,我还是文盲。有一天,她放学回家告诉我,外婆老家的面包和泡面是长在树上的,还约我下回一起去外婆家。之后我一直盼着去外婆家,后来也去了,没见到,她又告诉我现在不是丰收的季节所以看不到。直到升学我还一直坚信外婆家的面包和泡面是长树上的,还信誓旦旦在小朋友面前炫耀,被他们嘲笑,起先不在乎硬是相信雯的话,多次被嘲笑之后我也不再相信这个美丽的谎言了。

          小学,初中我俩都在三中,姐姐身后永远跟着一个我,那时真不喜欢她,但屁颠的跟着,我也不知道为什么。15岁我初三,雯高一,我在初中部,她在高中部,如影随形的机会渐渐变少。16岁我升高中换到七中,雯还在那个学校,回家也不再挤一张床了。似乎,高中三年和她疏远了很多。仅有一次的深交流缘于有一天放学回家,学姐(雯的一个初中朋友)告诉我,雯和威哥哥交往。我迫不及待的回家,想要扼制她的早恋行为。交流之后,我再一次选择相信雯,她没有早恋,只是朋友间以讹传讹,夸大说辞。高三那年,知道雯当年确实有早恋行为,但为时已晚,她已是要升大二的学生了。

           高中毕业升大学,我选择和雯呆在同一个城市,估计这个时候我们的感情开始回升。我们经常通电话,但还没到什么话题都谈论的程度,但她还是会告知和威哥哥还是情侣,我打从心里替她开心。雯毕业后,还是选择在这个城市工作,这又让我们多了相处的时间,她有收入后,对我的照顾似乎又多于之前了,我们之间的感情和默契也在升温,已经是可以无话不谈了,我也开始认识到雯就是那个我心理很爱很爱的姐姐。

         今年,雯被威哥哥接回家工作了,10月份两人喜结连理。那天,我开心的不得了,紧紧跟着雯,就怕有什么需要帮忙打理的被我错过了。这几年的密切交流,知道雯和威哥哥,哦,不,是和姐夫之间有不容易之处,现在走到一起,我像丢了魂似得,比雯还要激动。

       姐,爱你......

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017