注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月

做明媚女子......

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱笑、爱美、爱旅游......

网易考拉推荐

午睡后小唠  

2011-12-22 15:12:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午睡是我一直以来的习惯,幸运的是这份工作也有时间让我午睡。冬天午睡是件痛苦的事情,到点了,硬是不想离开那暖和和的被窝。又有赖床毛病的我,只能是把闹钟调的比我起床时间要早5分钟,5分钟时间赖在床上,再感受感受被窝的温度。

缓缓神,就到这个点了。

感冒正如预期的那样,没那么快好,我像被煮熟的面条瘫软在碗里,让它往哪挪它就往哪,就是让它往你嘴巴你送也只能乖乖就范,是的,感冒的我就是这么没劲。我素来不吃感冒药,打从心里讨厌那种被称为感冒了应该吃的药。8岁那年冬天,感冒咳得严重,吃了两个月的感冒药没见好,后面吃了老人家给的偏方,才治好。从此,就对那东西反感。连日来勤于喝白开水,为了让感冒早日好,我拼了命的喝,导致我每隔半小时就往厕所跑。开始还抬头挺胸,认为上厕所乃人之常情,到现在自个儿都觉得尴尬,低着头离开办公桌再默默回到办公桌,所幸功夫不负有心人,有好转的趋势。

今天冬至,早儿一到办公室就听到大家在议论吃汤圆事宜。有一同事还高喊,冬至要吃狗肉,他家年年都这么吃法。媒体,明星天天在微博高谈阔论关爱小动物,这高尚情操在他家不实用。说道关爱小动物,突然想到我那可怜的小乌龟,曾经因为没时间照顾遗弃过它一次,把它送给一个朋友,后来那朋友搬家又把这小东西给我送回来了。现在是冬天,它也进入冬眠状态,我也很识趣的在冬天不打扰它,也不给喂它吃东西,让它呆在自己的窝爱怎么睡怎么睡,赖床到明年春天也行,估计它也不希望在冬眠的时候受人打扰吧。朋友说我没心没肺,还扯了这么多冠冕堂皇的理由来弹射。我发誓,等它冬眠结束,我给它换个新家,过新生活。

年年都有冬至,年年这时间都谈论吃汤圆话题,经久不衰。冬至,中国农历中非常重要的节气,也是中华名族的传统节日。北方大部分地区在这一天吃饺子,南方吃汤圆。老人常言,吃了汤圆才长大一岁。幼时把长大和长高概念混淆,认为长大了就必然长高,长高了也理所当然的认为长大了。于是乎每回在冬至这天,我也特意多吃了些汤圆,认为长大一岁就会长高,想来真是好笑。若是真有这逻辑,感情这几年因为冬至都出门在外没吃汤圆而没长个儿?和同事约好晚上买汤圆,不是喜欢吃汤圆,而是吃这份气氛。说不定,就长高了呢。

几日来除了喝水上厕所,还看了不少文章,虽说不上大作,但足以打动我。临近过年,手上的业务也少,一天处理工作的时间少之又少,这也让我清闲自在许多,只要在老板出没的时候不太过分,也算对得起自老板和自己了。

回状态中,上班......

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017