注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月

做明媚女子......

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱笑、爱美、爱旅游......

网易考拉推荐

可乐煮姜片  

2011-12-14 17:17:50|  分类: 青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   病的一塌糊涂,昨晚一个劲的做梦,梦里自己和y Sir 一起生病,准备煮姜片可乐,可没有姜片、也买不到可乐,着急,急得大哭,哭出了一身的汗,闹铃响,醒了,满身汗,过期的药片起作用了,窃喜,继续吃片过期的药。早起,烧已退,心情大好。y Sir 不至于因我的梦真生病了吧?

   都说夜晚做梦是因为白天想到某人某事。睡前想起,7月份发高烧,我死活不打针,后到诊所取了药片。y Sir说可乐煮姜片可治愈,碍于需外出买材料麻烦且路远,未让其煮,吃了药片就睡。想来,以后也没机会喝到。baby, 自个儿搜索吧。

制作方法: 

第一种做法:两三片姜片放在约300ml可乐里煮,刚煮开或接近开时马上停火,盛出即可.

第二种做法:两三片姜片放在约300ml可乐里,在微波炉里用中高火叮一分钟(时间要视乎微波炉的功率而定),刚煮开或接近开时马上取出,盛出即可.

功效

姜可以驱寒,可乐能够止咳且可调和姜的味道。姜汁可乐一起煮喝有防寒去痰的功效,增加热量,暖胃,对于感冒引起的喉咙胀痛,扁桃腺炎有奇效,最适用于冬季 。其对防治感冒有良好的效果,可以驱风散寒, 是天然的感冒药。

     

     网上查询确实没有直接表明可退烧的功效,但驱寒和退烧应该有一定的瓜葛吧?    

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017